LECHE APORTA 2% DEL REQUERIMIENTO DE CALCIO DIARIO EN NIÑOS Y ADULTOS
Un estudio de Damián y Mujica.
Un estudio de las Científicas peruanas Narda Damián Bastidas y Elydia Mujica Albán reveló que la leche aporta el 2% del requerimiento diario de calcio en niños y adultos. Esta hipótesis fue confirmada tras realizar muchas pruebas con fuentes de calcio como la leche entera de vaca, las semillas de ajonjolí y las almendras.
Las Científicas comprobaron que la leche entera de vaca tiene 20,71% de calcio, las semillas de ajonjolí 1% y las almendras 2,27%. Este resultado contribuye a afirmar que la bioaccesibilidad de absorción, utilización por el cuerpo humano y aporte de calcio de la leche es superior.
El estudio llamado "Comparación de la bioaccesibilidad de calcio en leche de vaca, semillas de ajonjolí (Sesamun indicum) y almendra (Prunus amygdalus)" fue publicado en la Revista Anales de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), que es la casa de estudios de las Expertas.
Las Investigadoras comentan que reconocer la cantidad de calcio que aporta la leche entera de vaca peruana servirá para elaborar mejores dietas según las edades de los peruanos.
Comments
Post a Comment